Brownies Kukus VanMoc atau Vaniila Mocca. Ini hasil dari oprek-oprek di dapur. Ingin eksplorasi resep Brownies lagi untuk yang jenis kukus. Alhamdulillah...berhasil. Tekstur padat tapi lembut sekali. Bisa dijadikan alternatif Based Cake yang di dekor-dekor deh ^_^
Berikut resepnya bagi yang ingin mencoba
Brownies Kukus VanMoc
oleh Afif Haryanti
Bahan :
150 gr gula pasir
4 butir telur utuh
1/2 sdt emulsifier
125 gr mentega
50 gr WCC
125 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk full cream
1/2 sdt vanilli bubuk
1 sdt pasta mocca
meises sebagai filling secukupnya
Cara :
1. Lelehkan mentega dan WCC. kemudian bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian diberi pasta mocca dan aduk rata. sisihkan
2. Kocok mentega, emulsifier dan telur hingga kental mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan vanila, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian adonan diberi campuran mwntwga & WCC, dan 1 bagian lagi diberi campuran mwntwga,WCC dan pasta mocca. aduk rata masing-masing adonan
4. Tuang dalam loyang loaf, ukuran 10x 20x 7 cm yang sudah dioles margarin dan diberi kertas roti untuk adonan vanilla sebagai lapisan bawah. kukus selama 20 menit. Kemudian beri meises di atas adonan vanilla hingga merata di atas permukaannya. Tutup dengan adonan mocca hingga rata. kukus kembali selama 30 menit supaya cake benar-benar matang sempurna
5. Setelah selesai, dinginkan cake kemudian keluarkan dari loyang. Siap dipotong-potong dan disajikan
Tips :
untuk mendapatkan potongan brownies yang berlapis coklat, agarrapih dan bersih, sebelum dipotong masukkan terlebih dahulu ke dalam lemari pendingin sampai isian coklat membeku. Hingga pada saat pemotongan akan lebih mudah,lebih bersih dan rapih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar