Resep yang saya dapat merupakan resep Mama Aljo...dan resep ini juga sudah banyak beredar di internet.
Resep
Bahan A
Susu cair putih 130 ml
Keju Cheddar 125 gr
Butter unsalted 40 gr
Bahan B
Tepung terigu 20 gr
Maizena 15 gr
Bahan C
kuning telur 2 buah
Bahan D
Putih telur 3 buah
gula pasir 100 gr
perasan jeruk lemon sedikit
Loyang : diameter 20 cm
Cara :
1. Blender keju dengan susu, kemudian tambahkan butter dan tim sebentar hingga panas
2. Setelah agak hangat masukkan kuning telur aduk rata
3. Tambahkan bahan C ke dlm adonan A+ B, aduk rata
4. Kocok putih telur hingga agak soft peak, masukkan gula pasir dan kocok kembali hingga soft peak. Tambahkan perasan jeruk lemon kocok kembali sebentar
5 Kemudian masukkan ke dalam adonan A+B+C, aduk perlahan hingga rata
6 Tuang dalam loyang, kemudian oven dengan cara au bean marie dengan suhu 150 drj C kurleb 90 menit
7 Setelah kecoklatan dan matang, keluarkan dari oven dan diamkan hingga adem kemudian keluarkan.
8. Bisa cara di cup : isi cup alufoil 3/4nya, memanggang dengan cara sama hanya saja waktu pasti lebih singkat dengan melihat saja kalau sudah kecoklatan berarti sudah matang..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar