Jumat, 14 Mei 2010

Tips Membuat Soes

Berikut tips sukses membuat Soes :




Gunakan bahan-bahan berkwalitas baik agar mendapatkan hasil yang berkwalitas pula

Masukkan terigu sekaligus dalam rebusan air/susu bila mentega/margarin sudah leleh. Aduk dengan konstant agar tidak berbutir hingga adonan kalis, tandanya adonan tidak melekat pada panci perebus

Jangan masukkan telur saat adonan masih panas, karena telur akan matang dan kue tidak mengembang

Bila komposisi bahan pada resep tersebut telur dengan butir bukan gram, sebaiknya masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok. jika teksurtnya sudah pas, hentikan penambahan telur karena besar telur tidak sama

pastikan suhu oven 200 drj C dan ketika adonan dimasukkan suhu sudah pas 200 drj C

Jangan buka oven sebelum kue mengembang sempurna dan belum kering benar agar kue tidak mengempis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar