- Corn syrup : 1 cup = 1 1/4 cup brown sugar + 1/3 cup water : 1 1/4 gula cup + 1/3 cup air dimasak
- Sour Cream : 1 cup = 3/4 cup buttermilk + 1/3 cup butter
- Sour cream : diganti dengan plain Yoghurt
- Glucosa =light corn syrup
- Maple Syrup : 1 cup = 1 cup madu
- Molasses : 1 cup = 1 cup madu = 1 cup dark corn syrup = i cup maple syrup
- Ricotta Cheese : 1 cup = 1 cup dry cottage cheese
- castor sugar : gula halus dihaluskan dalam food prosesor
- Vanilla extract 1 sdt = 1 1/2 sdt vanilla bubuk
- Cream of tar tar 1 sendok teh = 2 sdt lemon juice atau cuka masak
- Lemon Juice 1 sdt = 1/2 sdt cuka : 1 sdt jeruk nipis
- mayoneise 1 cup = 1 cup sour cream : 1 cup plain yoghurt
- Butter/ mentega bisa diganti dg margarin dg jumlah yang sama
- coklat chip bisa menggunakan coklat bloh yang dipotong kecl-kecil
Kamis, 01 Juli 2010
Substitusi Bahan Kue
Saat mau buat kue/cake....kadang bahan2 yang kita perlukan ada 1 atau 2 bahan yang tidak kita punya atau mungkin susah didapat atau bahkan sangat mahal. Ternyata untuk kondisi seperti itu, darurat maksudnya, beberapa bahan kue dapat disubstitusikan loh! Nah berikut rangkuman beberapa bahan yang bisa disubstitusikan...so...baking bisa jalan terus tanpa tertunda... ^_^
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Mbaa.. aku masih bingung nih pake ukuran cup2an.. hehe udah liat siy contohnya cm susah ngedapetinnya.. gimana ya biar ukuran cup-nya pas? kalo pake cangkir aq cuman punya cangkir2 keramik jd susah ngeliatnya hwehehwheh =))
BalasHapus