Senin, 12 November 2012

Cake Tape Raisin




Cake tape ini sangat saya suka karena lembut, tidak seret dan tidak terlalu manis. Nikmat jika ditemani secangkir (lebih) teh... Membuatnay juga mudah. Ini hasil memodif resep cake sebelumnya yang biasa saya pakai untuk cupcake vanilla. Dicoba yuuuk..!

Cake Tape  Raisin

by Afif. H

Bahan :
6 butir telur
210 gr gula pasir
1 sdt SP
220 gr terigu
1/4 sdt BPDA
200 gr tape singkong, haluskan
150 gr margarin cair
75 ml santan
regards,

loyang tulban oles margarine dan ditabur terigu tipis-tipis

Cara :
1. Kocok telur, gula dan sp hingga kental
2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dg BPDA, aduk rata
3. Tambahkan tape singkong halus, aduk rata
4. tambahkan margarine cair yang sudah dicampur dengan santan, aduk rata
5. Tambahkan 3/4 bagian raisin aduk rata. Tuang ke dalam loyang, tabur kismis/raisin di atasnya.
6. Masukkan dalam oven yang sudah bersuhu 160 drj C, oven hingga matang kurang lebih 30 - 45 menit.

berikut foto yang di update : 26/11/2012





Afi

2 komentar:

  1. mbak, raisinnya berapa banyak? ga ada di daftar bahan...

    BalasHapus
  2. oh iya saya tidak timbang...secukupnya saja ya, bu. maaf.. :)

    BalasHapus