Senin, 31 Mei 2010

Fruit Pie

Dapat pesanan Fruit Pie dari teman, paling suka mengerjakan ibi karena Full Colour walau ribet atau agak ribet waktu memberikan vlanya yang gampang cepat beku.



Resep Kulit Pie ( Tabloid Saji )

  • 75 gr mentega tawar
  • 50 gr margarin
  • 250 gr tepung terigu segitiga
  • 50 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 3 sdm air es

Cara :

  1. Campur semua adonan, aduk menggunakan garpu sampai rata Bulatkan kemudian masukkan dlm lemari pendingin selama 30 menit
  2. siapkan cetakan pie, ambil sedikit adonan, giling jangan terlalu tipis kemudian letakkan pada cetakan pie tusuk bagian dasar adonan dengan garpu
  3. atau, saya lebih praktis, ambil adonan langsung letakkan pada cetakan pie, pipihkan dengan tangan hingga menutupi cetakan tusuk2 dasar adonan dg garpu lakukan sampai habis
  4. oven dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
  5. angkat dari oven, diamkan sejenak dan keluarkan dari cetakan. siap digunakam
note : dengan 1 resep ini kurleb bisa mendapatkan 20 buah kulit pie (mudah2an gak salah ingat!)

Resep Vla bisa lihat di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar