Senin, 31 Mei 2010

Cake Kurma

Memanfaatkan stok kurma yang masih lumayan banyak iseng terinspirasi dari Cake Sale Pisang Kartikasari, yg sale pisangnya disusun didasar cake, kemudian ditabur keju parut. Masih cari-cari mau bnetuk cake yang bagaimana, dicoba-coba dari resep Lapis Surabaya Ekonomis sampai resep Cake dari Tabloid Saji.

Untuk resep Lapis Surabaya Ekonomis bisa didapat 3 loyang brownies, tapi teksturnya masih kurang sesuai dg yang diharapkan lembut sih tapi belum pas.
Rasa masih kemanisan menurut saya karena sudah berpadu dengan kurma yang sangat manir kurma diiris-iris tipis kemudian diatur didasar cake jadinya seperti ini deh...






Kemudian mencoba lagi dengan resep dari Tabloid Saji, dioven dg loyang Loaf 20x10x7 cm dengan resep cake sbb :


Telur kuning 6 btr
putih telur 3 butir
gula pasir halus 80 gr
SP 1 sdt
1 sdt vanilli bubuk
terigu segitiga 60 gr
maizena 10 gr
susu bubuk 10
kurma 150 gr, buang biji diirs memanjang tipis
margarin 75 gr leleh

Cara membuat :


  1. Siapkan loyang loaf yg telah disemir margarin dan dialas kertas roti
  2. susun kurma iris di dasar loyang, sisihkan
  3.  Kocok telur dan gula, vanilli serta TBM hingga mengental dan berjejak tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  4. masukkan margarin leleh, aduk rata
  5. Tuang ke dalam loyang, kemudian oven dalam suhu 180 drj hingga matang
  6. Angkat, diamkan sebentar dan keluarkan dari loyang Bisa diberi parutan keju diatasnya kemarin tidak pakai, kejunya mau buat cake yang lain saja.( enggak mau rugi ya... ^_^ )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar