Marmer cake ini teksturnya walau padat tetapi moist, berminyak di kelasnya. Resep ini menurut saya yang paling pas untuk selera saya di kelas Butter cake. Diambil dari Saji...mau coba? silakahkan ya....
Bahan :
250 gr margarin
200 gr gula pasir halus
5 btr telur
275 gr tepung terigu
2 sdm coklat bubuk
3 sdm air panas
50 ml susu cair
1/2 sdt vanilli bubuk
1 sdt Baking Powder
Cara :
1. Panaskan oven 180 drj C, olesi loyang tulban diameter 22 cm dg margarin dan ditabur terigu sedikit
2. Buat larutan pasta dari coklat bubuk dengan air panas, aduk rata sisihkan
3. Kocok margarin dengan gula hingga lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dg tepung terigu, sisihkan sisa tepung terigu sebelum memasukkan susu cair
4. Masukkan susu cair kocok rata serta masukkan sisa terigu, aduk rata
5. Ambil kurleb 50 gr adonan , masukkan ke dalam larutan coklat bubuk, aduk rata
6. masukkan adonan 1/2 bagian ke dalam loyang, tuang 1/ 2 bagian adonan coklat. Tutup dengan sisa adonan putih dan tutup kembali dg adonan coklat. Bentuk guratan marmer dengan garpu
7. oven selama 35 - 40 menit hingga matang
Tips :
Dalam pengocokan mentega dengan gula tdk disarankan dalam waktu lama, karena akan menyebabkan cake pecah/terbelah saat di oven.
Gunakan gula pasir halus. jika tidak ada, pengocokan dg gula pasir kasar tetap tidak boleh lama. walau gula masih terlihat, gula akan mencair saat pengovenan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar