Selasa, 17 Agustus 2010

Putri Salju Mede

Kue Kering ini...so crunchy dan pasti manis karena berbalut gula halus. Dan sudah pasti anak-anak menyukai kue ini. di campur dengan gula dingin pada balutannya...berasa dingin manis tentunya saat dimakan.

Resep by Yasa Boga

Bahan :
450 gr tepung terigu
375 mentega
200 gr mede tumbuk ( matang )
vanili (sedikit )

Cara :
  1. Kocok mentega dan gula halus, sebentar saja. masukkan kacang mede tumbuk, aduk dengan spatula
  2. masukkan tepung terigu & vanili, aduk rata
  3. simpan dalam lemari es, kurleb 1 jam
  4. keluarkan, adonan siap dibentuk, dibentuk menjadi bulan sabit boleh, bentuk lain juga bisa.
  5. oven dlm oven bersuhu rendah, sampai terlihat kecoklatan matang dan angkat
  6. siapkan gula halus dan gula dingin terpisah
  7. gulingkan kukis ke dalam gula halus kemudian gula dingin dalam keadaan panas/hangat. tempatkan dalam wadah/toples. dan biarkan kukis menjadi dingin. tutup rapat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar