Selasa, 17 Agustus 2010

Sagu Keju

Kue kering ini, selalu menjadi favorit anak-anak di rumah selain Nastar. Rasanya yang garing crunchy, manis susu kombinasi asin keju. Yummy! Sudah menjadi favorit jualan sejak 2005 loh!


Mau mencobanya? saya share ya resepnya...
Bahan

450 gr sagu tani ( tidak disangrai )
175 gr gula halus
1 butir telur
100 gr mentega
200 gr margarin
50 gr keju parut halus
100 gr mede cincang kasar ( sebagai taburan )

Cara :
1. kocok telur, gula halus serta mentega dan margarin, kocok hingga lembut
2. masukkan keju parut, kocok kemabali
3. tambahkan sagu tani, aduk dg spatula hingga rata
4. siapkan loyang kuker yg sdh beroles margarin tipis, semprotkan ke
atas loyang, beri jarak satu sama lain.
5. taburkan kacang mede cincang di atasnya. oven kurlen 30 menit dg
suhu rendah ( sy pakai ovtrik di suhu 140 drj C ). angkat dan
dinginkan. siap ditata ke dlm toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar