Selasa, 14 Desember 2010

My Soft Bread

Soft Bread... sesuai namanya roti ini empuk dan enak. Membuatnya mudah, tidak pakai mixer pun OK asal sabar menguleninya... hasil empuk pula!



Ini adalah kesekian membuat Soft Bread ala Ibu Fatmah. Soft hasilnya...resepnya :

Bahan A
500 gr terigu protein tinggi
100 gr gula pasir
1 bks ragi instant ( 11 gr )

Bahan B :

Kuning telur 4
air es 200 ml

Bahan C

margarin/mentega 100 gr
garam sedikit

Cara :

1. Campur rata Bahan A. kemudian tambahkan bahan B, uleni hingga tercampur rata

2. Masukkan bahan C, uleni hingga kalis. kemudian diamkan kurleb 20 menit dengan ditutup serbet kering

3. Saat adonan mengembang, kempiskan dan uleni lagi sebentar. diamkan kembali kurleb 20 menit dan tutup kembali dg serbet

4. Kempiskan adonan yang mengembang, uleni sebentar. Timbang adonan misalnya 20 gr masing-masing. kemudian pipihkan dan beri isi ( meises atau keju parut). Bnetuk bulat atau memanjang.

5. Atur dan tata dalam loyang datar yang bersemir margarin. lakukan semua adonan hingga habis.

6. Diamkan hingga mengembang 2x dari ukuran semula. kemudian beri olean kuning telur, panggang dlm oven 150 drj ( oven listrik ) dengan api atas bawah selama kurleb 20 menit atau kalau sudah berwarna kuning keemasan roti sudah matang dan dikeluarkan dari oven

7. SIap dimakan hangat-hangat...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar