Selasa, 25 Januari 2011
Cake Tape Almond
Sudah beberapa kali membuat cake tape... kali ini dari resep Tabloid Saji/ Tekstur lembut... mgkin kalau tapenya ditambahin sedikit lagi akan lebih kuat aroma/ rasa tapenya.
Berikut resepnya
Cake Tape
sumber : Saji
Bahan
250 gr mentega/margarin
200 gr gula pasir
5 butir telur
200 gr tape singkong, dihaluskan
250 gr tepung terigu
30 gr maizena
1 sdt BP
50 ml santan kental
Cara :
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. kemudian masukan tape halus, kocok dengan mixer speed rendah
2. masukkan telur satu persatu bergantian dengan 2/3 bagian tepung terigu, maizena & BP, kocok rata
3. Masukan santan bergantian denga 1/3 sisa bagian tepung, kocok rata
4. Tuang dalam loyang tulban, tabur dengan almond slice
5. Oven selama 30 menit hingga matang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar