Minggu, 06 Februari 2011

Steamed Cheese Brownies

Lagi senang mencoba-coba resep baru yang diinginkan. Ketemu Resep Brownies Keju Kukus yang menggunakan cheese spread. Karena stock tidak mencukupi ( dipakai sebagai olesan roti) , maka saya menggunakan keju parut yang dicampur susu. Tidak ada susu cair, gunakan susu bubuk full cream. Caranya, larutkan susu dengan air panas kemudian tambahakan keju parut, aduk rata. Hasil akan berbentuk krim keju kental walau tidak halus teksturnya. Tapi hasil akhir di browniesnya? Ulala...! Voila...! Yummy...terasa kejunya.



Resep diambil dari Saji...hanya merubah penggunaan cheese spread menjadi krim keju buatan sendiri serta penambahan sedikit susu bubuk.

Steam Cheese Brownies
modif by Afif Haryanti

Bahan  Cake:
50 gr mentega
40 gr WCC
30 gr keju parut
25 gr susu cair panas
3 butir telur
75 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
80 gr terigu
15 susu bubuk

Bahan finishing :
butter cream
100 gr keju parut
buah cerry

Cara :
1. Campur keju parut dengan susu panas, aduk rata. sisihkan. Lelehkan wcc & mentega, kemudian campur dg krim keu. Sisihkan
2. Kocok telur, gula pasir, garam dan SP hingga kental mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. aduk rata
3. Masukkan Krim keju, aduk rata
4. Tuang dalam loyang brownies 10x30 cm, kukus dengan api sedang selama 30 menit. Angkat dan dinginkan
5. Keluarkan dari loyang, oles permukaan dengan butter cream. Beri keju parut di atasnya. Sebagai pemanis tambahkan buah cerry. Siap dipotong-potong atau di kemas sebagai hantaran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar