Kamis, 10 Maret 2011

Pisang Goreng Yuuuk..!


Pisang goreng , pasti bukan suatu makanan yang aneh! Nikmat dihidangkan hangat-hangat sebagai makanan selingan. Berikut resep pisang goreng yang sering saya buat sendiri...dengan takaran feeling saya...tp next time akan saya coba konversikan ke takaran standar.

sudah dikonversi ke takaran yang pasti nih... ^_^

Resep pisang goreng... Karena permintaan seorang teman untuk membakukan ukuran pemakaian bahan, dari memakai ilmu 'kira-kira' menjadi gram. Bahan-bahannya simple dan hasil gorengan tepung ini kalau menurut saya enak, tidak terlalu berminyak dan lembek.

Nah, adonan ini mungkin berbeda kekentalannya dengan resep pisang goreng biasa. Adonan ini sagat kental, jika dituang dengan sendok akan lambat jatuhnya, dan mengkilap karena diberi mentega cair/ minyak goreng juga bisa. Berikut resepnya, semoga berkenan.

Resep Pisang Goreng
oleh : Afif. H

Bahan :
2 buah pisang tanduk, belah menjadi 2 bagian, kemudian tiap bagian dipotong menjadi 3 bagian
150 gr terigu
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam meja
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt vanilli bubuk
1/4 sdt BP
1 sdm mentega cair/ minyak goreng
1 kuning telur
225 ml air
minyak untuk menggoreng

cara :
1. Campur semua bahan, aduk rata hingga adonan menjadi kental dan mengkilap.
2. Panaskan minyak goreng
3. Celupkan pisang ke dalam adonan, celupkan ke dalam minyak goreng yang sudah panas. Masak dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan/ cklat muda. Angkat dan tiriskan
4. Sajikan hangat-hangat di atas piring saji. Bisa di beri topping sederhana berupa taburan gula halus saja. Atau diberi parutan keju

1 komentar:

  1. mbaaa....tolong di konversikan dwoooong, soale kl pake perasaan suka kadang enak,kadang ga enak,kadang jadi,kadang ga jadi,ehheheehhe....maklum ga bakat masak,bisa masak kalo ada konversian :)

    BalasHapus