Mungkin buat yang membaca lucu ya kalau ini merupakan pertama kalinya saya membuat Chiffon Cake?? Hehe...banyak alasannya...tapi tidak akan saya bahas alasannya. Kita bahas tentang Chiffon cake saja...
jenis cake ini sangat lembuuut sekali...karenanya mungkin ya dinamakan Chiffon...seperti nama jenis kain sifon ( beda ya? Tapi sama-sama lembut :) ).
Dari beberapa resep ada yang hanya menggunakan putih telur saja...ada yg menggunakan putih dan kuning telurnya, tapi jumlah putih telurnya lebih banyak dari kuning telurnya. Tidak menggunakan mentega/margarin...hanya menggunakan minyak goreng dan cairan lain, bisa santan,susu, air putih atau sari buah tergantung mau buat ciffon cake apa.
Resep yang saya pergunakan diambil dari majalah SEDAP....resep lengkapnya nanti diposting setelah koneksi komputernya pulij kembali :)
regards,
Afi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar