Membuat Risol dengan memanfaatkan isi kulkas...ada Beef Burger, wortel,buncis dan Keju quick melt.
silahkan mencoba dengan resep ini :)
Risol Beeveg-chiz
bahan kulit :
100 gr terigu
175 ml susu cair putih
1 butir telur
garam secukupnya 1 sdm minyak goreng
bahan Isi
1 lembar beef burger, potong kecil-kecil
1 buah wortel ukuran sedang, kupas dan potong dadu kecil
6 buah buncis, potong halus
1 batang seledri cincang halus
1/3 bagian keju quick melt, potong dadu kecil-kecil
bumbu isi :
3 siung bawang putih rajang halus
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
air 1/2 gelas
Cara :
1. Buat isi dg menumis bawang putih hingga harum, masukkan beef burger tumis sebentar. Masukkan sayuran kecuali seledri. Masak hingga setengah layu. Tambahkan air, garam & merica. Masak hingga air habis dan tambahkan seledri aduk. Matikan kompor dan sisihkan
2. Membuat kulit, aduk terigu dan garam,
3, campur susu & telur kocok lepas. Tambahkan sedikit-sedikit ke dalam tepung, aduk rata lakukan hingga susu habis
4. Masukkan 1 sdm minyak goreng aduk rata
5. Siapkan panci datar ukuran kecil ( saya pakai yang diameter 12Cm ). Oleskan/kuaskan minyak goreng dan panaskan wajan.
6. Tuang 3/4 adonan ke dlm wajan ratakan hinnga menjadi adonan tipis. Masak hingga 1/2 matang. Angkat dan sisihkan ke piring
7. Langsung isi adonan sayur ke dalam kulit risol serta diberi potongan keju. Lipat. Sishkan
8. Lakukan hingga adonan kulit risol habis
8. Sipakan tepung panir dan 1 butir putih telur
9. Celupkan risol ke dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir. Lakukan pada semua risol. Risol siap di goreng
note :
dengan wajan datar diameter 12cm menghasilkan kurleb 25 buah risol mini
regards,
Afi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar