Kamis, 13 Mei 2010

BBQ Pencetus Kanker?

Makanan yang dipanggang tentu lebih mengundang selera dengan aromanya yang menggiurkan Menurut studi di Institut Penelitian Kanker Amerika menyebutkan bahwa mengkonsumsi daging atau seafood yang dipanggang (grill) bisa menyebabkan timbulnya beberapa zat yang merugikan tubuh.

Karsinogen sebagai zat pencetus kanker akan terbentuk pada makanan yang dipanggang dalam keadaan terbuka Yaitu ketika suhu pada saat memanggang menjadi sangat tinggi sehingga makanan menjadi sedikit gosong saat itu lemak makanan akan meleleh dan jatuh ke atas arang panas hingga meyebabkan percikan api Dan asapnya masuk ke dalam makanan dan tersimpan membentuk zat karsinogen yang disebut Polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs)

Cara paling aman dan mudah digunakan untuk mencegah timbulnya beberapa hal merugikan adalah dengan membungkus makanan yang akan dipanggang dalam kertas alumunium ( alumunium foil ).
Dengan cara tersebut selain lebih aman, aroma pun menjadi lebih lezat selain rasanya.
silahkan memilih


sumber : majalah LISA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar