Bolu Kukus ini lebih sedikit menggunakan telur dibanding dg resep sebelumnya. hanya diganti dengan penambahan cairan makan Bolu Kukus ini lebih berpenampilan lebih bagus...tekstur tetap lembut dan lebih mekar. resepnya?
Bahan :
400 gr gula pasir
500 gr tepung terigu segitiga
400 ml air/santan/susu cair putih
2 btr telur
1 sdt SP
1 sdt BPDA
Cara :
1. Campur semua bahan, kocok menjadi 1 hingga kental berjejak, kurleb 20 menit. siapkan cetakan bolu kukus yang sudah diberi paper cake
2. buat sebagaian adonan berwarna ditempat lain, dengan memberi sedikit pasta warna
3. tuang sebagian adonan putih, kemudian sebagian lagi adonan berwarna hingga mendekati bagian atas cetakan ( tidak penuh )
4. kukus ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah mendidih selama kurleb 15 menit.
5. Angkat dan segera keluarkan dari cetakan agar bagian bawah tidak berkeringat.
6. siap disajikan....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar