Resep ini saya ambil dari majalah NOOR 2004.
NYC
Crust :
120 gr biskuit gandum atau apa saja, haluskan
75 gr mentega tawar, lelehkan
Cheesecake :
375 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
125 gr gula pasir halus
15 gr tepung terigu
2 butir telur
1 kuning telur
1/2 sdt parutan kulit jeruk lemon
100 sour cream
Topping
strawberi, kiwi , anggur merah ( sesuai selera )
Cara :
- siapkan loyang spring form bulat diameter 18 cm dan loyang bulat yang lebih besar untuk au bain marie
- campur biskuit dan mentega tawar, aduk rata. padatkan pada dasar loyang, lalu simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam
- kocok cream cheese dan gula dg kecepatan rendah hingga gula larut, tambahkan terigu kocok terus hingga rata, tambahkan telur dan kuning telur sedikit sedikit sambil dikocok rata. kemudian masukkan parutan kulit jeruk lemon dan sour cream, kocok rata.
- tuang ke dalam loyang berisi remah biskuit. letakan loyang ini pd loyang yg lebih besar yg sudah diisi air setinggi 2 cm
- panaskan oven suhu 175 drj C. panggang kue selama 60 menit. walau kue masih basah bagian tengah. matikan oven dan diamkan kue di dalamnya sampai dingin. kemudian keluarkan dari oven, dinginkan dalam lemari pendingin minimal 8 jam. hias sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar