Kamis, 01 Juli 2010

Brownies Kukus Pandan Keju

ed cakeBrowkus ini resep dasarnya mengambil dari Resep Brownies Kukus Coklat Bu Fat, hanya dimodif sedikit untuk mendapatkan rasa pandan dengan mengganti DCC dengan Coklat rasa Pandan (Collata ) serta penambahan Keju parut serta potongan dadu sebagai filling serta taburan ala Browkus Keju Mbak Nia Radin Cake.Rasanya?? Yummmmy... rasa pandan, dan ngeju sekali... coba deh!


Resepnya ya :

Bahan A

150 gr gula pasir
1/4 sdt SP
4 butir telur

Bahan B

125 gr tepung terigu


Bahan C
100 gr margarin
70 gr WCC
sedikit pasta pandan

Filling :
100 gr keju cheddar potong dadu
100 gr keju di parut

Olesan :
Buttercream

Cara :

  1. Tim bahan C, sisihkan
  2. kocok bahan A hingga kental dan mengembang ( berjejak )
  3. masukkan tepung terigu, aduk rata
  4. masukkan bahan C, aduk rata 
  5. tuang 1/3 bagian ke dalam loyang brownies ukuran 10 x 30 cm, kukus selama 10 menit kemudian tabur potongan keju 1/2 bagian, tuang kembali 1/3 bagian adonan, kukus 10 menit
  6. tabur kembali sisa potongan keju dan ditutup dengan sisa adonan, kukus kembali kurleb selama 30 menit atau hingga matang.
  7. angkat dan keluarkan dari loyang serta dinginkan.
  8. finishing : oles dengan BC tipis-tipis pada permukaan Brownies kemudian tabur dengan  keju parut. siap dipotong2/ dihidangkan



2 komentar:

  1. Assalamu'alaikum Wr.Wb.Salam kenal mbak. Sudah lama ga mampir kesini, sudah banyak banget perubahan blognya. Tambah cuantique. oh iya blog mbak yg "cermin refleksi diri" suka. Penggemar La Tahzan juga ya Mbak. Wassalamu'alaikum Wr.Wb

    BalasHapus
  2. alaikumussallam...
    salam kenal kembali...iya nih sdh berubah...sdh beberapa kali py blog tp belum sreg dengan konsep blognya, masih cari kesana kemari. Insya Allah mudah2an blog ini sudah sesuai dengan konsep saya.
    tq ya...iya saya penggemar La Tahzan...bagus sebagai penguat iman, jangan mudah bersedih....
    tq sdh berkunjung

    BalasHapus