Minuman untuk berbuka puasa....segar! Es apa ya tepatnya untuk nama?? yang jelas minuman ini terinspirasi waktu saya masih kerja. Saat itu salah seorang karywan yang bernama Ko Sam'i punya catering di rumahnya. Jadi kalau kita ada acara misalnya ultah teman...biasa pesan lunch sama istrinya Ko am'i ini. nah salah satu dessert yang favorit adalah es ini. disajikannya hanya dlm mangkuk2 kesil....tp cukuplah buat sekali makan.
Stelah itu...belajar deh buat sendiri. komposisinya juga ternyata juga diperhatikan sekali oleh Ci Leni ( istri Ko Sam'i )....jd tdk semua isi bisa dimasukan sebagai isi es ini. kalau ada yang berwarna pun dipilih yang tidak terlalu mempengarhui warna es ini...wah artistik sekali Ci Leni ini!
Nah...kalau ini hasil olahan sendiri dengan menga,bil inspirasi dari resep Ci Leni. dengan resep bertakaran ' secukupnya ' hehehr....
Bahan :
Fruit Cocktail ( supaya praktis )
Kolang kaling merah, iris tipis
Nangka matang , iris kotak kecil
Tape ketan hijau
Rumput laut
Alpukat , kerok
selasih
Syrup Marjan coco pandan
Santan kental matang
Jeruk nipis ( sedikit saja )
Es batu serut secukupnya
Air matang secukupnya
Cara :
1. Siapkan gelas saji/ mangkok saji
2. susun isi es dengan rapih, kalau bisa faktor penampilan juga diperhatikan ya... (kecuali selasih, )
3. Tuang air matang sedikit saja. masukan serutan es krim
4. Tuang syrup coco pandan sesuai selera, kemudian tuang santan kental kurleb 3 sdm
5. tuang 2 sdm selasih, dan beri seiris kecil perasan jeruk nipis
6. Bsiap sajikan dingin
TIps :
isi bisa diganti dengan buah2an sesuia selera ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar