Untuk menghasilkan BC yang lembut, selain komposisi bahan juga dipengaruhi oleh lamanya saat pengocokkan. jika hanya sebentar maka tekstur masih akan terasa measih berat/kaku. tetapi jika dikocok lebih lama lagi...akan ringan BC yang dihasilkan juga lembut.
Ingin mencoba?? oya...resep ini memang tidak semurah BC biasa karena menggunakan Whipp Cream juga. Tapi Insya Allah menurut saya tidak kalah dengan BC Hollman soft cream. Selain itu, akan lebih terjamin kehalalannya, karena kita bisa memilih sendiri bahan-bahan yang diperlukan.
Ok...ini dia resepnya :
Butter Cream Special
by Afif Haryanti
Bahan :
300 gr mentega tawar
250 gr Whipp Cream cair
5 sdm susu bubuk FC
250 cc symple syrup (hasil yang optimal menggunakan gula cair Rose Brand)
1 sdm pasta vanilla
Cara membuat :
- kocok mentega putih hingga agak lembut bersama susu bubuk
- tambahkan whipp cream sebagian, kocok dg mixer hingga tercampur rata, tuang sisa whipp cream dan kocok kembali
- masukkan symple syrup dan vanilla pasta sebagian, mixer kembali hinnga tercampur rata. dan tuang kembali sisa symple syrup. mixer hingga didapat BC yang lembut dan ringan ( kurleb 30 menit dh hand mixer saya )
- siap digunakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar