Jumat, 15 Oktober 2010

Vanilla Cake

Resep ini sangat cocok buat saya untuk dibuat / didecor dengan yang manis-manis. Karena rasa cake ini tidak terlalu manis dan bertekstur lembut dan tidak kering.  I Like it very much! Biasa saya pakai utnuk based cake Fruit Cake, White Forest atau Black Forest ( dengan penambahan coklat bubuk dan dikurangi jumlah terigu sesuai dengan jumlah coklat bubuknya ).

Resep ( Saji )

12 kuning telur
6 putih telur
1 1/2 sdt emulsifier
160 gr gula pasir
120 gr tepung terigu segitiga
20 gr maizena
20 gr susu bubuk
150 gr mentega ( dicairkan )
vanilla bubuk 1 sdt

Cara :
  1. Kocok telur, emulsifier dan gula pasir hingga mengembang dan kental
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk serta vanilla  sambil diayak dan diaduk perlahan,
  3. Tuang mentega cair sedikit sedikit, aduk rata perlahan
  4. Tuangkan ke dalam 2 buah loyang 22x22x4 cm yang sudah dioles margarin dan beralas kertas roti.
  5. Oven pada suhu 180 - 190 derajat C kurleb 20 menit atau hingga matang
  6. Angkat dan dinginkan





    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar