Cake yang termasuk sering dibuat... dan Alhamdulillah waktu pertama buat langsung berhasil. Di dalam millis sering ditanya mengapa bentuknya berpinggang...kenapa ya?? saya sendiri belum tahu pasti kenapa, karena selama ini hasil yang dibuat selalu mulus.
Tetapi pernah satu kali saya mengalami kegagalan, mungkin sedang eror. Yang jelas, jika adonan keju dan susu serta butter sangat encer sudah dipastikan akan menemui kegagalan. demikian juga pada saat pengocokan putih telur, usahakan dan memang harus sampai pada posisi SOFT PEAK.
Berikut CCC yang pernah saya buat dan saya abadikan. saya menggunakan resep CCC klik disini, dengan loyang diameter 18 cm sehingga hasil cake akan lebih tinggi. cukup olesi dengan margarin pada bagian bawah saja. karena setelah CCC matang, ia akan lepas sendiri pd bagian pinggirnya dengan sendirinya.
Diamkan sebentar sampai agak dingin, maka permukaan akan turun sampai mendekati tinggi adonan semula. keluarkan dari loyang. simpan dlm kulkas agar lebih set. setelah itu siap di finishing...
link CCC-nya ga nyambung kmn2 tuh mbak. postingan resep cheddar cizkeik ini yg mana ya mbak?
BalasHapus