Senin, 14 Februari 2011

Sarikaya Pisang




 Kelebihan dalam membuat sarikaya ini :

1. Bahan-bahan mudah di dapat
2. Pengerjaan sederhana, prakstis & cepat


Untuk rasa, manis, gurih dan rasa asam pisang ( tidak terlalu asam deh...rasa khas pisang ).

sore hari yang bertekstur lembut



Bahan :


150 gr roti tawar, cincang kasar/ disobek-sobek kecil
2 buah pisang ambon matang ukuran sedang, iris agak tipis membulat
350 ml santan sedang ( tidak terlalu kental )
75-80 gr gula pasir
1 btr telur
garam sedikit saja
2 lembar daun pandan, iris serong



Cara membuat :

1. Kocok lepas gula bersama telur hingga gula larut
2. Masukkan dalam santan, tambahkan garam adukrata
3. Masukkan roti tawar, pisang & daun pandan aduk rata
4. Tuang dalam pinggan tahan panas atau cup alum foil, kukus selama kurleb 20 menit. Angkat



Saran Penyajian :
Lebih nikmat sebelum disajikan masukkan dalam lemari pendingin dan ditabur dengan sedikit bubuk kayu manis jika suka





Tidak ada komentar:

Posting Komentar